г. Волжский, ул. Пушкина, 39д, ТЦ Мебель Молл А-1 (цокольный этаж, 2-ой вход) Пн-Вс c 9:00 - до 19:00.Без перерыва и выходных.
г. Волгоград , пр. Маршала Жукова, 94. Т.Ц. "Аура" (3 этаж налево). Пн-Вс с 10:00 - до 20:00.
г. Волгоград, ул. Козловская 55, т.ц. "Мебель Молл А-1" (2-ой этаж, направо).

+7 969 658-07-01
+7 905 335-30-45
+7 962 757-49-46

Ткани для обивки дивана.Как выбрать наиболее подходящую ткань.

29 Августа 2017 года
Ткани для обивки дивана.Как выбрать наиболее подходящую ткань.

Ткани для обивки дивана.Как выбрать наиболее подходящую ткань.



Очень часто при выборе нового дивана возникает вопрос: какую ткань для обивки дивана все таки выбрать? Ведь от ее качества и назначения будет зависеть срок службы дивана. Предлагаем вашему вниманию статью, которая поможет Вам определиться с данным выбором.

Ткань для дивана в гостиной. Если диван будет применяться в качестве места для сидения и отдыха, например диван в гостиной, то в первую очередь обивка такого дивана должна быть устойчивой к загрязнениям и механическим воздействиям. Для интенсивных нагрузок хорошо подойдут ткани из синтетических волокон. Они хорошо моются и не впитывают запахи и грязь.

Ткань обивки дивана для сна. Другой пример использования дивана- это диван для организации спального места. Такой диван используется не так интенсивно, как диван из гостиной и поэтому для его обивки более важны критерии обеспечивающие комфортный отдых и сон. Ткань дивана для сна предпочтительнее из натуральных материалов или по меньшей мере, в составе обивочной ткани натуральные волокна должны составлять не менее 50%. Неплохо подходит для спального дивана ткань флок. Она не ворсится и не вызывает аллергии, хорошо держит форму и подходит для ежедневной эксплуатации.

Ткань для дивана в детскую. Ткань детского дивана должна быть устойчивой в интенсивным загрязнениям. Наши дети очень любят импровизировать и ненароком разлить какую-нибудь краску на только что купленный диван. Но кроме стойкости к грязи ткань не должна вызывать аллергию, и по возможности быть натуральной. Часто на детских диванах в качестве обивки используют хлопок. Правда все натуральные ткани плохо переносят загрязнения. В качестве выхода можно обработать диван из натуральной ткани специальной защитной пропиткой из тефлона.

Ткань для обивки дивана на кухню. Обивка такого дивана не должна впитывать запахи кухни, легко мыться и отталкивать жир и грязь. С подобной задачей хорошо справится обивка из кожзаменителя. Ткани с впитывающими поверхностями для кухни противопоказаны.



Теперь поговорим более подробно о самих тканях,о их видах и названиях. Основными тканями для обивки мягкой мебели являются шенилл, рогожка, велюр, флок, гобелен , жаккард, натуральная кожа, кожзаменитель (искусственная кожа), микрофибра, хлопок.



Шенилл. Название ткани происходит от названия нити, которая входит в состав ткани. Шенилл («chenille» - фр. гусеница).Нить похожа на мохнатую гусеницу, имеет мягкую округленную поверхность. Шенилловая пряжа, для производства ткани, делается путем скручивания плотных нитей с нитью шенилла..В результате получается нерастяжимая нить, которая и определяет свойства будущей ткани. Шениллы имеют сложный состав (натуральные и синтетические волокна), примерно 50 % — хлопок, 50 % — синтетика .Шенилл- ткань с разрезным ворсом очень плотная и прочная. Ворс ткани может быть начесан на специальном станке.

К достоинствам шенилла можно отнести:

  • Имеет высокую износостойкость из-за присутствия синтетических волокон.

  • По экологическим свойствам близка к натуральным тканям.

  • Пыль с шенилловой обивки легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой





Рогожка. Рогожка плотная ткань с мелкой фактурой. Обычно однотонная. Характерное отличие рогожки – наличие толстых волокон и довольно грубого плетения нитей. Ткань имеет повышенную упругость и на протяжении длительного времени абсолютно не мнется, прекрасно держит форму. Уход за рогожкой прост, нет необходимости использовать специальные растворы и прочие средства.

Достоинства данной ткани:

  • Высокая прочность и износоустойчивость.

  • Легкость в уходе.



Велюр. Бархатистая, приятная на ощупь, мягкая ткань. Ворс может быть расположен вертикально по всей ткани или на отдельных участках приглажен в одну сторону. Ворс отделывают тиснением, расчёсывают по трафарету или укладывают в виде разнообразных рисунков, поэтому велюр может быть гладким, фасонным, тиснёным и др Для обивки мягкой мебели применяются велюры хлопчатобумажные и шерстяные.

К достоинствам можно отнести:

  • Легкость ухода за этой тканью достигается за счет использования в ее составе высокотехнологичных волокон, обладающих антистатическими и анти аллергенными свойствами.

  • Велюр обладает очень высоким порогом стирания, любые загрязнения легко удаляются с поверхности ткани, что позволяет использовать эту ткань в течение долгих лет.


      

Флок. Ткань, с легкостью заменяющая бархат, изготавливается из хлопка и полиэстера. Путем электростатики на основу материала наносится ворс, в результате чего готовая ткань имеет приятную бархатистую фактуру. Привлекательный внешний вид, прочность и долговечность, а также устойчивость к влаге благодаря применению специальной водоотталкивающей пропитки – мебель с обивкой из флока будет идеальна как для домашнего, так и для офисного интерьера. При этом ткань абсолютно не выгорает, а уход за ней – максимально прост, и не отнимает много времени и сил.

Достоинства:

  • Cохраняет форму постоянной.

  • Легко моется.

  • Обладает хорошей светостойкостью.

  • Имеет водоотталкивающие свойства.

  • Имеет плотную структуру.

  • Обладает хорошей антистатичностью.

  • Стойкая к запылению.

  • Долговечность краски; яркость цветов.

  • Безопасность для здоровья.

      

Гобелен. Одна из тех натуральных природных обивочных тканей. Гобелен отличает правильное переплетение пряжи с фигурой или орнаментальная композиция и множество различных оттенков и расцветок. Его можно стирать.Гобелен практичен, долговечен, приятен на ощупь. Способность ткани принимать практически любую форму, ее пластичность, позволяют использовать ее всюду: на мягкой мебели, стульях, стенах, в различных декоративных элементах.

Достоинства:

  • Натуральность.

  • Привлекательный внешний вид.

      

Микрофибра. Наиболее современный текстильный материал, обладающий отменной функциональностью. Данный вид ткани, отличающийся достаточно привлекательным и оригинальным внешним видом, изготавливается как из натурального хлопка, так и из полиэстера. Прекрасно подходит для перетяжки мебели благодаря ее устойчивости к износу и истиранию.Материал не линяет, не выцветает при постоянном воздействии ультрафиолета и имеет хорошую стойкость перед влагой. Может обладать специальным эффектом антикоготь. Перед тем, как выбрать микрофибру для обивки, следует учесть, что не допускается воздействие на материал высокой влажности или температуры.



Скотчгард. Этот современный материал обладает теми же положительными параметрами, что и жаккард, но при этом имеет низкую цену.

К его плюсам относится:

  • Долгий срок службы.

  • Стойкость перед возникновением различных пятен.

  • Экологическая чистота.

  • Мягкость получаемой обивки.

  • Высока прочность покрытия.

С такого материала для обивки мягкой мебели можно легко устранять разные загрязнения, для чего подходит стандартный мыльный раствор. Не допускается пользоваться абразивами, стирать ткань при высокой температуре или выживать ее.



Искусственная кожа. Наиболее востребованы виды мягкой мебели, выполненные из натуральной или искусственной кожи. Если приобретается такая обивка для помещений, где живут домашние животные, то непременно должна быть защита антикоготь. Она так называется потому, что обеспечивает эффективную защиту материала от когтей животных. Качественная искусственная кожа по параметрам схожа с натуральным материалом, но имеет приемлемую стоимость. Обеспечивает получение действительно привлекательной, роскошной и необычной обивки.

Достоинства данного материала:

  • Высокая устойчивость к загрязнениям и нагрузкам.

  • Поверхность не впитывает запахов и грязи.

  • Хорошо чистится.



Возврат к списку

© 2016-2019 Салон мягкой мебели «ARREDAMENTO»
Соглашение об обработке персональных данных

г. Волжский, ул. Пушкина, 39д, ТЦ Мебель Молл А-1 (цокольный этаж, 2-ой вход) Пн-Вс c 9:00 - до 19:00.Без перерыва и выходных.
г. Волгоград , пр. Маршала Жукова, 94. Т.Ц. "Аура" (3 этаж налево). Пн-Вс с 10:00 - до 20:00.
г. Волгоград, ул. Козловская 55, т.ц. "Мебель Молл А-1" (2-ой этаж, направо).



Телефон:
+7 969 658-07-01
+7 905 335-30-45
+7 962 757-49-46

Сайты на 1С-Битрикс - 34web

VSRT3S1_VILKA